Аппараты для сварки аргоном
Смотреть еще сварочные аппараты Сварог...
Смотреть сварочные аппараты других производителей...
Инверторные аппараты для аргонодуговой сварки постоянным током/переменным током c функцией импульсной сварки
Прочность металлоконструкций бывает важна буквально жизненно, но не секрет, что наиболее "слабым звеном" часто являются места сварочного соединения. Профессионалы сейчас вскинутся обиженно, но успокойтесь - мы не хотим никого обидеть.
Согласитесь - не все виды сварки гарантируют повышенную прочность. Это не критично для большинства изделий, да и обычно ситуацию можно компенсировать особо тщательным, профессиональным подходом к делу. Как правило, тщательность идёт "в комплекте" с грубоватым сварным швом - не то чтобы безобразным... Но согласитесь - не всегда он уместен. К примеру, на изящнейшей сломавшейся вещице сварной шов явно будет не к месту!
Сварка аргоном интересна нам тем, что шов практически не виден (разумеется, если аппарат и сам мастер достаточно хороши), хотя глубина сварки может достигать при этом весьма впечатляющих результатов (до 2 см.). При аргоновой сварке выгорание легирующих примесей сведено к минимуму и согласитесь - это немаловажно, а для некоторых случаев имеет решающее значение.
Впрочем, аргоновая сварка хороша не только повышенной прочностью и аккуратностью, но и тем, что позволяет столь же прочно и аккуратно варить не только сталь, но и алюминий, чугун, медь, титан... Потому-то данный метод часто используется там, где требуется сочетание высокого качества и аккуратного внешнего вида: ремонт автомобилей, нефтехимическая промышленность, судостроении. Словом - везде, где имеется насущная необходимость "намертво" соединять металлы, не всегда хорошо этому поддающиеся.
Осуществляется сварка аргоном двумя видами электродов: "классическим" плавящимся и не плавящимися вольфрамовым. Наиболее популярным является вольфрамовый электрод, поскольку плавящийся используется только для работы с нержавейкой и алюминием.
При работе может применяться не только "чистый" аргон, но и его смеси в разных пропорциях - Ar-H2 (аргон-водород) и Ar-He (аргон-гелий). Благодаря использованию аргона или его смеси и низкого ионизационного потенциала, устойчивость сварочной дуги получается чрезвычайно высокой. Газ заметно тяжелее воздуха и во время работы уверенно вытесняет последний, предохраняя металл от контакта с атмосферой. При этом он сам не вступает в реакцию с металлом, будучи инертным.
Гелиевая смесь используется обычно либо при начале сварочного процесса (зажечь дугу) либо для сварки особо тонких алюминиевых поверхностей. Впрочем - есть и другие случаи. Водород же требуется для повышения температуры, что заметно увеличивает глубину сварки.
Аргоновая сварка требует достаточно дорогостоящего оборудования и незаурядного профессионализма самого работника. Однако преимущества настолько высоки, что расходы непременно окупаются и как правило - достаточно быстро.
Сэкономить на покупке можно - и довольно существенно. Для этого не требуется бегать по магазинам в поисках приличной, но недорогой (хотя бы относительно) модели. "Беготня" это может быть не только долгой, но и безуспешной. Лучше обратите внимание на модели, предлагаемые нашим интернет-магазином. Сочетание большого выбора и умеренных цен приятно вас порадует.