Вы еще не выбрали товары.

Всего товаров 0. На сумму 0 р.
Санкт-Петербург:
Т. (812) 608-95-78
Москва:
Т. (499) 918 61 45
Вход | Регистрация
Email:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Email, указанный при регистрации.
 
 
Задать вопрос
Консультация
Заказать звонок
rantabanner2
Главная / Cистемы локальной канализации / Септики для канализации дома или коттеджа /
Загружаю...

Септики для канализации дома или коттеджа

Септики для загородного дома и дачи Септики для канализации коттеджей Multiseptik ECO (Мультисептик ЭКО)

Хозяева дачных домов в большинстве случаев не имеют возможности подключиться к централизованным канализационным сетям. До недавнего времени роль канализации на даче выполняла выгребная яма. В нынешнее время деревянный “скворечник” смотрится неказисто на приусадебном участке. Так же такой вид канализации экологически опасен и не может справится с потребностями отвода сточных вод современного загородного жилища.

Септики для загородного дома и дачи Септики для загородного дома или дачи Байкал

Биофильтр представляет собой специально сконструированную ёмкость заполненную инертной загрузкой (керамзит). После осветления в метантенке сточные воды равномерно распределяются по поверхности загрузки, где происходит аэробное окисление, и окончательная биологическая доочистка стоков аэробными бактериями. Процент очистки повышается с 60-70% до 90-95%.

Септики для загородного дома и дачи Септики для канализации стоков в доме Тверь

Основой локальной канализации Карат-С (Carat S) служит модульная емкость Carat с объемом от 2700 литров до 6500 литров. Емкость выполнена из высокопрочного полипропилена (Дюрален) методом термоформования. Этот метод дает возможность изготовлять емкости больших объемов со стабильными характеристиками локальной канализации по прочности и габаритам, исключая деформацию отдельных элементов. В частности, точность по толщине стенок достигает 0,1 мм.

Септики для загородного дома и дачи Септики - системы локальной канализации FloTenk (Флотенк)

Септики компании Флотенк, специализирующейся на изготовлении резервуаров из стеклопластика, используются там, где ещё нет канализационных сетей. Благодаря применению современных материалов и технологии его изготовления септик для дачи прост в эксплуатации. Важным преимуществом наших систем очистки является вполне адекватная цена на изделия.

Септик (емкость для первичной микробиологической очистки сточных вод) является основным элементом канализации загородного дома.

Внутри септика происходят несколько одновременных физико-химических процессов, связанных с первичной очисткой стоков (физическое осаждение твердых частиц), и более глубокой, микробиологической переработкой органики.

Обычно в конструкцию стандартного септика для загородного дома входят три камеры- А, В и С. По мере того, как стоки проходят через камеры септика, из них выделяются взвесь и осадок.

Емкость А предназначена для осаждения крупных фракций. Емкость В служит для стабилизации и осаждения мелких частиц. Емкость С принимает осветленные стоки, для дальнейшего перенаправления их на фильтрационную площадку.

Септики для канализации дома или коттеджа

В процессе очистки, в септике происходит анаэробное разложение органики, в результате чего, осадок частично гидролизуется. После этого так называемые осветленные стоки через трубу направляются на впитывающую или фильтрационную площадку, которая также служит неотъемлемой частью канализации загородного дома.

Принцип работы септика.

Септик представляют собой конструкцию из следующих элементов:

  • многокамерная герметичная емкость
  • монтажные опоры;
  • патрубок для подачи сточных вод;
  • патрубок для отвода очищенной воды;
  • межкамерные блокираторы;
  • патрубки и крышки для обслуживания септика

Септики - это автономная канализация. Принцип работы автономной канализации, заключается в попадании сточных вод в первую камеру емкости, где она отстаивается в течение суток. В процессе отстаивания происходит скопление твердого осадка в нижней части первой камеры. Остальная вода переливается через блокиратор сначала во вторую камеру, а затем в третью, где под воздействием микроорганизмов происходит расщепление содержащихся в воде веществ.

В результате процесса жизнедеятельности бактерий органические соединения переходят во взвешенное состояние и выпадают в осадок. На выходе из септика вода имеет характеристики технической, и может через специальную фильтрационную площадку из щебня впитываться в почву, не нанося при этом ущерба окружающей среде.

Преимущества установки септика

В сравнении с выгребными ямами или наземными очистительными конструкции загородный септик имеет следующие преимущества:

  • не портит внешний вид загородного участка, так как все конструктивные элементы находятся под землей;
  • гарантирует полное отсутствие неприятных запахов
  • качественно очищенная сточная вода не наносит вред окружающей среде;
  • возможность использования очищенной воды для технических нужд;
  • возможность установки септиков любой производительности.

Установка и эксплуатация септика

Для того чтобы правильно выбрать канализационный септик необходимо исходить из расчета, что на одного человека расход воды в сутки составляет порядка 200 литров. С учетом того, что вода в септике находится около 48 часов, необходимо умножить расход воды одного человека на два. В результате можно получить следующие данные:

  • для семьи из трех человек необходим септик объемом 1500 литров с производительностью 500-600 л/сутки;
  • для семьи из 5-6 человек необходим септик объемом 3000-4000 литров производительностью 1000-1200 л/сутки.

При установке септика необходимо проверить уровень прохождения грунтовых вод. Они должны проходить на 1,5 метра ниже дренажной трубы, что обеспечит попадание в них только полностью очищенных сточных вод.
Оптимальным вариантом является установка септика на песчаных или суглинистых грунтах, которые выступают отличным фильтром для доочистки технической воды.

Септики должны эксплуатироваться с учетом следующих правил:

  • Сброс очищенной воды в водоем или канаву запрещается, так как такая вода должна пройти обязательную доочистку через грунт.
  • С периодичностью около 1 раза в год септики должны очищаться ассенизаторской машиной для удаления накопившегося осадка.
  • Рекомендуется избегать залповых сбросов сточных вод, так как это ведет к попаданию недоочищенной воды на поле фильтрации.
  • На поле фильтрации запрещается высаживать овощи, плодовые деревья и кустарники.

Получить консультацию

rantabanner3
rantabanner4
 
   
Яндекс.Метрика
Создание сайта APIS studio